Que signifient la tension (V), la puissance (W) et les ampères-heures (Ah) ? Pourquoi les watts du moteur et de la batterie sont-ils différents ?

Comprendre les spécifications techniques d'un scooter, telles que la tension, la puissance et les ampères-heures, peut s'avérer difficile, surtout pour les nouveaux conducteurs. Ce guide vous aidera à clarifier ces termes et leur signification pour votre scooter.

Tension

La tension (V) mesure le potentiel électrique, ou la capacité de déplacer des charges électriques. Dans le contexte des batteries de scooters électriques, une tension plus élevée signifie qu'une charge plus importante est envoyée aux contrôleurs de moteur et aux moteurs, ce qui peut rendre le scooter plus rapide, même avec le même moteur.

Ampères-heures

Les ampères-heures (Ah) indiquent la capacité de la batterie et correspondent approximativement à l'autonomie du scooter. Par exemple, une batterie de 52V 23Ah offre généralement une plus grande autonomie par charge qu'une batterie de 60V 21Ah. Bien que les ampères-heures augmentent généralement avec la tension de la batterie, ce n'est pas toujours le cas.

Watts

Les watts (W) mesurent la puissance du ou des moteurs plutôt que celle de la batterie. Nous annonçons des valeurs nominales continues pour les moteurs (et non des valeurs nominales de pointe) en tant que spécifications de premier ordre pour tous nos scooters. Gardez à l'esprit que le moteur est séparé de la batterie, de sorte que la puissance nominale continue du moteur n'est pas nécessairement liée aux spécifications de la batterie.

Watt heures

Les wattheures (Wh), calculés en multipliant la tension (V) par les ampères-heures (Ah), constituent une autre façon de mesurer la capacité de la batterie. Cette mesure peut être particulièrement utile pour déterminer le coût de chaque charge de scooter, car la plupart des municipalités facturent l'électricité au kilowattheure (kWh), qui est égal à V x Ah x 1000. Notez que les wattheures de la batterie et la puissance du moteur sont des mesures différentes pour des composants distincts et ne sont pas nécessairement en corrélation. Les watts-heures ne sont pas des watts !

Nous espérons que ce guide vous sera utile. N'hésitez pas à nous le faire savoir en notant cet article !