Comment fonctionne le freinage par récupération ?

Le freinage par récupération convertit l'énergie cinétique (énergie provenant de la masse de l'utilisateur en mouvement) en énergie électrique. Le système de freinage mécanique (freins à friction) convertit l'énergie cinétique en chaleur ; c'est une façon très inefficace d'arrêter un véhicule sur le plan énergétique.
En termes simples, le moteur est converti en générateur électrique lorsque l'utilisateur actionne les freins. Une partie de cette énergie générée est envoyée dans la batterie pour la recharger et une autre partie est dissipée en chaleur.

Freinage par régénération :

• Prolonge l'autonomie du scooter

• Permet au système de freinage mécanique de durer plus longtemps

• Offre une sensation plus douce que les freins mécaniques.

• N'a pas d'effet négatif sur le moteur

• Peut augmenter la chaleur du contrôleur mais n'a pas d'effet négatif sur le contrôleur.

• Nous avons mis en place des systèmes électriques pour l'empêcher de surchauffer au-delà du seuil fixé.