Comment puis-je ranger mon scooter en hiver/hors saison ?

Il y a quelques étapes faciles à suivre pour que votre scooter soit en pleine forme au printemps :

1

Gardez-le au sec et au chaud

Tout comme vous, les batteries des scooters électriques n'aiment pas le froid et l'humidité. Stockez la vôtre dans un endroit sec et chauffé, idéalement entre 15°C et 30°C.

2

Assurez-vous qu'il est chargé à 75% ou plus

En règle générale, le niveau de charge idéal de la batterie pendant le stockage est de 75 %. Ne la laissez pas descendre en dessous de 20 %, mais ne la surchargez pas non plus, car cela peut être très dangereux. Le niveau idéal se situe entre 75 % et 85 %.

3

Vérifiez-le tous les mois

Allumez votre scooter une fois par mois pour voir si le niveau de charge se maintient ou baisse. Si vous remarquez qu'il est inférieur à ce qu'il était à l'origine, chargez-le à nouveau jusqu'au niveau de 75 % à 85 % avant de le remettre en place.

4

Ne pas rouler dans la neige ou sous la pluie

Rouler dans la neige ou sous la pluie peut permettre à l'humidité de pénétrer dans le boîtier de votre scooter et de corroder les pièces électriques. Nous savons qu'il peut être difficile de se séparer de votre meilleur ami pour la saison, mais il est préférable d'éviter de l'exposer à des conditions humides et/ou au sel.

5

Évitez la surcharge

Bien que la plupart des scooters soient équipés d'un système de gestion de la batterie qui comprend une protection contre la surcharge, il est dommageable pour les cellules de la batterie de les surcharger pendant de longues périodes. Aucun d'entre nous ne débranchera son scooter dès qu'il sera chargé, mais nous pouvons tous essayer de minimiser la durée de la surcharge.

6

Lubrifier les roulements

Enfin, il est important de garder vos roulements graissés ! Vous devez utiliser un lubrifiant à base de graisse, tel que Jig-A-Loo (bouteille orange), et le vaporiser sur votre roulement de roue pendant que vous tournez la roue. Ensuite, essuyez l'excès de lubrifiant avec une serviette en papier. Ce processus est montré dans ce clip :